Page 1 of 1

Russian Localization (Руссификация) [REL]

PostPosted: Sun Jan 26, 2014 3:16 am
by Oleg
Руссификация для ZModeler 3.0.8 доступна для установки и тестирования. Пререлиз сборки программы с полной поддержкой руссификации доступен в системе автоматического обновления или для скачивания на сайте. Минимально необходимая версия 3.0.7 Сборка 1051.

Локалицзации представляют из себя файл XML который помещается в папку Language. Выбор языка в программе происходит в меню основноых настроек в разделе Language.

Вместе с файлом локализации (в папке Language) поставляется и установочный скрипт (в папке Install). Скрипт применятся при первом запуске и удаляется по завершении работы программы. Установочный скрипт содержит набор необходимых изменений, которые вносятся в профиль (ZModeler3_profile.xml) для корректного отображения данной локализации. Следует отметить, что часть настроек интерфейса программы, включая расположение окон и кнопок, горячие клавиши некоторые другие настройки зависят от выбранной локализации (по умолчанию локализация не используется и настройки сохраняются с английскими названиями). При загрузке программы с локализацией, указанные выше данные запрашиваются из профиля с локализованными названиями, поэтому установочный скрипт необходим, чтоб даные о положении окон, кнопок и назначенных горячих клавишах были найдены при запуске.

В свете сказанного выше, отмечу, что после смены языка интерфейса перед новым запуском программы необходимо снова скопировать в папку Install установочный скрипт (XML) соответствующего языкового пакета.

Русская локализация доступна для скачивания по этой ссылке.

Если у вас есть замечания по переводу, нашли ошибки или неточности перевода, а также имеются предложения по оптимизации переведенных названий, оставляйте свои пожелания в этой теме. Самостоятельная правка файла руссификации не рекомендуется.