[GTA SA] Проблема с текстурами

GTA San Andreas and GTA Vice City discussion.

Moderators: Oleg, _RicH_

[GTA SA] Проблема с текстурами

Postby eweest » Sat Jan 13, 2018 10:10 am

Приветствую.
Столкнулся с такой проблемой, потребовалось создать объект для gta sa. Создал, начал текстуры наносить. Все текстуры нанес. Начал сохранять и настраивать файлы. Сохранил .dff и сделал .col. После загрузил в .txd текстуры. Данные все верно введены. Так вот и суть проблемы. В занозе все текстуры нанесены и показываются отчетливо, а при загрузке в игре текстур нет. Еще такой момент, если взять стандартные файлы объекта объекта gtasa .dff и .txd и изменить на свою модель, то те текстуры которые вложены в .txd, нормально накладываются (т.е. и в занозе и в игре). Но добавляя новые текстуры, они не наносятся на объект в игре. Ошибок никаких не выдает. Уже все способы перепробовал практический, никак.

Подскажите, в чем проблема может быть?
eweest
 
Posts: 5
Joined: Sun Jan 07, 2018 1:04 pm

Re: [GTA SA] Проблема с текстурами

Postby Oleg » Sat Jan 13, 2018 11:54 am

похоже, проблема именно с текстурами. они квадратные? какой размер?. попробуй свои текстуры переименовать как оригинальные текстуры и положить их в оригинальный txd под "родными" именами. т.е. протестировать в игре неиздененный .dff в паре с .txd файлом, внутри которого заменены данные текстур.

второй тестовый вариант, вытащи из оригинального txd несколько текстур и замени ими свои текстуры (сохраняя имена оригиналов) - протестируй в игре свою модель с "заведомо рабочими" текстурами.
User avatar
Oleg
Site Admin
 
Posts: 7961
Joined: Fri Feb 06, 2004 3:54 am

Re: [GTA SA] Проблема с текстурами

Postby eweest » Sat Jan 13, 2018 8:58 pm

Oleg wrote:похоже, проблема именно с текстурами. они квадратные? какой размер?. попробуй свои текстуры переименовать как оригинальные текстуры и положить их в оригинальный txd под "родными" именами. т.е. протестировать в игре неиздененный .dff в паре с .txd файлом, внутри которого заменены данные текстур.

второй тестовый вариант, вытащи из оригинального txd несколько текстур и замени ими свои текстуры (сохраняя имена оригиналов) - протестируй в игре свою модель с "заведомо рабочими" текстурами.


О первом варианте: Пробовал. Брал оригинальный объект gtasa с неизмененным .txd и измененным .dff. Те текстуры которые прекрплены были ранее. Они нормально накладываются. Даже если заменить уже существующюю текстуру другим изображением. Но если добавить новую, даже с оригинальным названием, ничего.

О втором варианте: вытаскивал и текстурил стандартными текстурами с оригинальным названием. При добавлении как "новая текстура", эффекта не дает. В .txd лежит, в занозе все протекстурено. В игре нет текстуры.
eweest
 
Posts: 5
Joined: Sun Jan 07, 2018 1:04 pm

Re: [GTA SA] Проблема с текстурами

Postby Oleg » Sun Jan 14, 2018 2:46 am

я правильно понял, твоя модель с "игровыми" текстурами полностью рабочая в игре, а твоя и любая другая модель с твоими текстурами не рабочая в игре получается? по мне так очевидно, что проблема в текстурах. сохраняй квадратными, 256х256 или 512х512, в DDS с компрессией DXT1, DXT3, DXT5 (другие SA скорее всего не понимает), с mip-уровнями.
User avatar
Oleg
Site Admin
 
Posts: 7961
Joined: Fri Feb 06, 2004 3:54 am

Re: [GTA SA] Проблема с текстурами

Postby eweest » Sun Jan 14, 2018 5:48 am

Oleg wrote:я правильно понял, твоя модель с "игровыми" текстурами полностью рабочая в игре, а твоя и любая другая модель с твоими текстурами не рабочая в игре получается? по мне так очевидно, что проблема в текстурах. сохраняй квадратными, 256х256 или 512х512, в DDS с компрессией DXT1, DXT3, DXT5 (другие SA скорее всего не понимает), с mip-уровнями.


Да, понял правильно. Только вот даже стандартные текстуры вытянутые из стандартных txd файлов и перемещенные в другой txd от моей модели, не прогружает ее.
eweest
 
Posts: 5
Joined: Sun Jan 07, 2018 1:04 pm

Re: [GTA SA] Проблема с текстурами

Postby eweest » Sun Jan 14, 2018 6:37 am

Сделал как ты сказал, эффекта никакого. То ли руки из жопы, то ли да) Первый раз сталкнулся с таким, ранее что модели авто, что объектов нормально было. А тут вот тебе ребус. Может в настройках самого объекта что начудил?
eweest
 
Posts: 5
Joined: Sun Jan 07, 2018 1:04 pm

Re: [GTA SA] Проблема с текстурами

Postby eweest » Sun Jan 14, 2018 7:29 am

Да, напортачил в настройках и кривых конвертах. Попробовал создать заново модель, все успешно. Спасибо за оказанную помощь, немного новой информации узнал.
eweest
 
Posts: 5
Joined: Sun Jan 07, 2018 1:04 pm


Return to Grand Theft Auto

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest